Первая Пасха в с.Жуково

Размещено Апр 22, 2014 в Новости | 0 комментариев

Первую Пасху в истории села Жуково отпраздновали 20.04.2014. Хотя и была в этом населенном пункте, перевезенная из Авдона, разрушенная церковь, но использовалась она, как и большинство храмов, в качестве клуба, который впоследствии сгорел.

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона в 2014г., в пос. Жуково начались богослужения. Благодаря содействию администрации и средствам селян был приобретен вагончик, переоборудованный под православный храм. Утварь и богослужебные принадлежности, с отеческой заботой, благословил для прихода Высокопреосвященнейший Владыка Никон.

Начиная с 8 марта 2014 г , каждое Воскресение в 10.00 служится Литургия, по субботам в 12.00, с недавних пор, желающие могут приступить к Таинству Крещения. В Лазареву субботу миссионерский отдел уфимской епархии провел просветительскую работу с населением. Сотрудники отдела ходили по домам, раздавали литературу, сообщали о начале богослуслужений. К сожалению в век информационных технологий «сарафанное радио» в поселке претерпевает не лучшие времена и информацию о работе храма приходится доносить: через личное посещение, расклейку объявлений. Создан сайт храма http://stsergiy.cerkov.ru/ , где можноузнать расписание служб, и последние события прихода.

И вот Пасха! Местным хором руководил соборный дьякон Дмитрий Калинушкин. Служил настоятель прихода иерей Дмитрий Медведев. После Божественной Литургии совершили крестной ход. Многие проезжающие селяне на автомобилях останавливались и с удивлением смотрели на молящихся. Надеюсь скоро, с Божией помощью, они уже будут и сами участвовать в церковных праздниках. После молитвенных трудов прихожане вместе с настоятелем разговелись принесенной для освящения снедью. Многие участники делились своими впечатлениями о богослужении и крестном ходе. Некоторые заметили, что первые шаги во время крестного хода, давались очень тяжело, как будто прокладываешь колею, зато потом шлось очень легко. В любом случае все испытали Пасхальную радость.

С древних времен была благочестивая традиция строить храмы. И вообще сами поселения строились вокруг церквей. Поэтому, обращаюсь к тем, у кого есть возможность и желание поучаствовать в богоугодном деле — помогите селянам обрести полноценную церковь, ведь в вагончике уже тесно.

468 ad

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели